Нельзя думать, что война в Украине касается только Украины - Зеленский

Нельзя думать, что война в Украине касается только Украины - Зеленский

Укринформ
Президент Владимир Зеленский убежден, что война в Украине касается не только Украины, или отношений Украины с Россией. Ведь именно с нарушений международного права, прав человека начинается геноцид.

Об этом он заявил во время выступления перед лидерами еврейских организаций в музее Холокоста в США, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Украина строит государство в условиях войны. Об этом нельзя забывать. Этого нельзя не замечать, нельзя думать, что это касается только Украины, это касается только отношений Украины и России, что Донбасс и Крым - это чья-то чужая проблема. С нарушения международного права, с нарушения прав человека, с изоляции, убийства, заключения начинается геноцид", - отметил Президент.

Он отметил, что украинские города на Востоке, которые были освобождены от нацистских оккупантов, 80 лет спустя имеют две даты освобождения. А также, что сегодня в Украине дети и внуки рассказывают дедушкам и прадедам о войне, а не наоборот.

Зеленский процитировал нобелевского лауреата, пленника Аушвица и Бухенвальда Эли Визеля, который сказал, что противоположностью любви является не ненависть, а равнодушие.

"Не будьте равнодушными к войне на Донбассе, к оккупации Крыма, к Украине!", - призвал Зеленский.

Читайте также: Зеленский заверяет, что идеи расизма и нетерпимости не имеют никаких шансов в Украине

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-