Встреча Зеленского и Байдена продлилась около двух часов

Встреча Зеленского и Байдена продлилась около двух часов

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский находился в Белом доме, где встречался с Президентом США Джо Байденом, около двух часов.

Глава украинского государства покинул резиденцию американского лидера около 23:15 по киевскому времени, сообщает Укринформ со ссылкой на трансляцию в прямом эфире из-под Белого дома телеканала "Украина 24".

Зеленский прибыл на встречу с Байденом в 21.00. Украинский и американский Президенты в начале встречи сделали короткие заявления для прессы, после чего пошли на закрытые от СМИ переговоры.

В Белом доме началась встреча Зеленского и Байдена / Фото: Офис Президента

"Вместо предусмотренного графиком часа разговор Президентов Украины и США продолжался два часа. Президенты вывели наши отношения на новый уровень. Есть сильное совместное заявление и много работы для меня и государственного секретаря США Энтони Блинкена по его выполнению в рамках обновленной Комиссии стратегического партнерства", — написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Твиттере.

Читайте также: Байден заверил в прочном партнерстве между Украиной и США

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

Ранее в среду Зеленский возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище в США, посетил Музей Холокоста и провел встречу с представителями крупного американского бизнеса.

Кроме того, в этот день еще запланирована встреча с представителями Конгрессового украинского кокуса и участие в открытии Украинского дома.

Читайте также: Первый день визита Президента Украины в США: перспективы сотрудничества – на $40 млрд

Завершение визита Главы государства в США запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-