США гарантируют введение санкций против Nord Stream 2: Президент назвал условия

США гарантируют введение санкций против Nord Stream 2: Президент назвал условия

Укринформ
Соединенные Штаты Америки могут ввести санкции против "Северного потока-2" в случае его запуска и возникновения опасной ситуации в энергетической сфере для Украины.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи с Президентом США Джо Байденом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пока мы что мы находимся на той стадии, где президент Байден лично гарантирует, что если со стороны Российской Федерации или со стороны других представителей других сторон "Северного потока-2" в случае его запуска, если со стороны этих стран будут затронуты какие-то вещи, предусматривающих опасную ситуацию через энергетические проблемы для Украины, США гарантируют введение санкций против "Северного потока", — отметил Глава государства.

Читайте також: Україна та США продовжують виступати проти Nord Stream 2

Зеленский добавил, что сейчас этот вопрос "сложный и хрупкий", его еще нужно будет "проговаривать".

В то же время Президент добавил, что после переговоров с американским лидером встречался с украинским кокусом в Конгрессе США, в ходе которой также обсуждался вопрос "Nord Stream 2". Зеленский заверил, что в этой группе конгрессменов Украина имеет "стопроцентную и даже больше" поддержку.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом. В среду состоялась встреча президентов Украины и США, которая длилась около двух часов.

Читайте також: Запуск Nord Stream 2 ще можна й потрібно зупинити – Вітренко

«Северный поток-2» - российский газопровод, построенный в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

В июле Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не окажет сопротивления достройке трубы, а Германия обязуется принять санкции в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

Читайте также: Членство Украины в НАТО должно было бы стать политической ценой за Nord Stream 2 – посол

В августе компания Nord Stream 2, оператор строительства "Северного потока-2", проиграла в немецком суде дело об освобождении газопровода от требований газовой директивы ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-