Классический пример win-win: Кулеба о визите Зеленского в Вашингтон

Классический пример win-win: Кулеба о визите Зеленского в Вашингтон

Видео
Укринформ
Визит Президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон и его откровенный разговор с Президентом США Джозефом Байденом является классическим примером win-win, то есть выигрыша для обеих сторон.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время онлайн-включения на своей странице в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Можем абсолютно откровенно сказать, что этот визит Президента Зеленского в Вашингтон - это классический пример win-win, то есть когда обе стороны получили то, что хотели, и остались довольны. Это ключевое», - сказал Кулеба.

Читайте также: Зеленский: Встреча с Байденом проходила в нормальном мужском разговоре

Комментируя общение президентов Украины и США, он отметил, что во время этого разговора обсуждались «вопросы на будущее, то есть новые идеи, которые требовали обсуждения непосредственно лидерами».

«Это обсуждение состоялось, оно было очень искренним. Я думаю, что впервые за 30 лет тональность разговора была дружественной. Безусловно, Соединенные Штаты и лично Президент Байден поддерживают Украину, а Президент Зеленский ценит эту поддержку от имени народа Украины», - отметил глава украинской дипломатии.

Читайте также: Зеленский провел брифинг по результатам переговоров с Байденом

В то же время, добавил Кулеба, это был «очень откровенный разговор без реверансов».

«И там, где у нас есть вопросы к США, мы эти вопросы очень четко формулировали. И там, где есть вопросы у США, они их тоже очень четко формулировали. И я очень доволен тем, что президенты поговорили откровенно, я бы даже сказал, без дипломатии, а как два лидера двух сильных государств», - сказал министр.

Читайте также: Зеленский предложил Байдену новый формат урегулирования на востоке Украины

По его убеждению, это еще раз подтверждает союзный характер отношений между Украиной и США.

Кулеба сообщил, что все идеи, которые обсудили президенты, взяты в работу.

«Это идеи, которые будут двигать вперед украинско-американские отношения и укреплять безопасность Украины и безопасность Европы в целом», - акцентировал он.

Кулеба также отметил, что совместное заявление о стратегическом партнерстве Украины и Соединенных Штатов является беспрецедентным документом, который превзошел ожидания: "Это действительно беспрецедентный документ. Я им очень доволен. Он, если честно, превзошел мои ожидания". 

Читайте также: Штаты предоставят Украине Javelin и прочее летальное и нелетальное оборудование

Глава МИД поблагодарил американских партнеров за то, что они услышали Украину по большинству вопросов.

Министр отметил, что у нас есть очень предметный документ, выводящий стратегическое партнерство Украины и США на новый уровень. Он обратил внимание, что заявление является предметным в части денег.

"Совместное заявление - это то, над чем мы работали; то, за что мы сражались и победили", - подытожил Кулеба.

Читайте также: Зеленский прибыл в Калифорнию

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский находился в Вашингтоне с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-