Украина знает, какие шаги нужны для вступления в НАТО - Белый дом

Украина знает, какие шаги нужны для вступления в НАТО - Белый дом

Заявление
Укринформ
США поддерживают стремление Украины вступить в НАТО, однако ей для этого нужны реформы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на заявление пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Псаки на брифинге.

По ее словам, на июньском саммите НАТО члены Альянса в совместном заявлении подтвердили, что поддерживают "право Украины выбирать свою будущую внешнюю политику, без вмешательства извне, в том числе относительно стремлений Украины вступить в НАТО".

В то же время Псаки отметила, что есть шаги, которые Украина для этого должна выполнить и она хорошо знает, какие.

«... Украинцам необходимо сделать определенные шаги, чтобы соответствовать требованиям членства в НАТО. Мы поддерживаем стремление украинского руководства работать именно в этом направлении. Мы поддерживаем усилия любого претендента, который хочет вступить в НАТО и который работает над достижением этих целей», - сказала пресс-секретарь Белого дома.

Среди таких шагов, по ее словам, усилия по продвижению реформ, направленных на установление верховенства закона, модернизация оборонного сектора и наращивание экономического роста.

На вопрос журналиста может ли Вашингтон установить сроки вступления Украины в НАТО, Псаки ответила: «Думаю, важно понимать ... что это не то решение, которое принимают Соединенные Штаты. Мы продолжаем поддерживать и продолжаем призывать к тому, чтобы двери в НАТО оставались открытыми для претендентов, когда они будут готовы и в состоянии выполнить обязательства по членству и способствовать безопасности евроатлантического региона».

Читайте также: Членство Украины в НАТО должно было бы стать политической ценой за Nord Stream 2 – посол

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя журналистам результаты переговоров в Белом доме в среду, заявил, что Джо Байден поддерживает вступление Украины в НАТО, но как и когда это будет проходить, стороны не обсуждали.

Президент Украины Владимир Зеленский находится в Вашингтоне с рабочим визитом.

В среду состоялась встреча президентов Украины и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-