Санкции РФ против Кулебы не являются препятствием для встреч «Норманди» - посол Германии

Санкции РФ против Кулебы не являются препятствием для встреч «Норманди» - посол Германии

Укринформ
Санкции РФ против министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы не являются препятствием для проведения встреч глав дипломатии в Нормандском формате.

Такое мнение озвучила посол Германии в Украине Анка Фельдгузен в интервью ТСН, передает Укринформ.

"Вы знаете, Козак (заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак - ред.) тоже под санкциями Европы. И когда он летит в Берлин, каждый раз надо делать исключение и уведомить об этом. Поэтому не думаю, что санкции против Дмитрия Кулебы будут препятствием, если есть политическая воля", - отметила Фельдгузен.

Читайте также: Зеленский предложил Байдену новый формат урегулирования на востоке Украины

Однако посол Германии акцентировала, что таких встреч министров иностранных дел "нормандской четверки" долго не было.

"Это просто, я считаю, знак, что у России политической воли нет. И не играет роли, есть ли санкции против украинского министра иностранных дел или нет", - добавила дипломат.

Читайте также: Украина видит несколько путей привлечения США к участию в «Норманди» - Президент

Как сообщалось, Россия добавила в список лиц, которые находятся под санкциями, еще более 70 украинцев. В список, в частности, попали глава МИД Дмитрий Кулеба, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

Кулеба назвал применение к нему санкций местью за "Крымскую платформу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-