Депутат Трухин о ДТП: Следователи и адвокаты запретили мне комментировать ход расследования

Депутат Трухин о ДТП: Следователи и адвокаты запретили мне комментировать ход расследования

Укринформ
Народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Трухин, который 23 августа якобы спровоцировал ДТП, заявил, что следователи и адвокаты запретили ему комментировать ход расследования.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, передает корреспондент Укринформа.

"Мне бояться нечего, я не считаю себя виновным. Когда будут опубликованы все материалы следствия, я выйду на открытый брифинг. Хотел бы сделать это сейчас, но следователи и адвокаты запретили мне комментировать что-либо, в частности, количество людей, имена, фамилии, номера машин. Данные в отношении следствия я не имею права разглашать, но я выполнил все, что нужно было. Все зафиксировано в протоколе. Могу точно сказать, что пьяный я не был, и что я не виноват. Чувствую вину только перед другими участниками ДТП, которые испытывают давление СМИ из-за того, что я, как публичный человек, привлек такое огромное количество внимания", - сказал Трухин.

Комментируя ситуацию с удалением в некоторых СМИ информации о ДТП, депутат заявил, что ни он, ни его помощники "не заказывали" этого.

Читайте также: ДТП с Трухиным: Разумков удивлен молчанием депутата

Как сообщалось, народный депутат от "Слуги народа" Трухин 23 августа якобы спровоцировал дорожно-транспортное происшествие на Бориспольской трассе при въезде в Киев. В результате ДТП пострадали шестеро человек, среди которых - двое детей, а также председатель Комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Лучи и его помощник Роман Лышень.

Через несколько дней после происшествия некоторые СМИ начали удалять опубликованную информацию о ДТП.

31 августа процессуальный руководитель в деле относительно ДТП с вероятным участием Трухина поручил дальнейшее расследование этого происшествия следователям Государственного бюро расследований.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-