В США призывают увеличить оборонную помощь Украине

В США призывают увеличить оборонную помощь Украине

Укринформ
Украина, которая противостоит новым проявлениям российской агрессии, требует большей поддержки со стороны Соединенных Штатов, в том числе в виде летальных систем вооружений для сдерживания новых российских провокаций.

Об этом заявил во вторник во время онлайн-конференции в Atlantic Council экс-заместитель генсека НАТО, посол Александр Вершбоу, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это (последнее выделение США дополнительных $60 млн на оборону для Украины - ред.) - достаточно хорошо, но на протяжении последних нескольких месяцев обстоятельства существенно изменились», - выразил свою оценку бывший высокопоставленный американский дипломат.

В этой связи он указал на фактор длительного наращивания российских войск вдоль границ с Украиной, применения тактики запугивания со стороны РФ. Кроме того, подчеркнул Вершбоу, Россия не прекращает провокаций в регионах Черного и Азовского морей.

«Угроза и опасность до сих пор сохраняются», - заметил эксперт.

По его словам, это дает много аргументов для того, чтобы говорить о необходимости увеличения военной поддержки Украины. И речь идет не только о противотанковых ракетных системах «Джавелин», но также о беспилотных аппаратах, системах береговой обороны, ракетном оборудовании - для «сдерживания новых провокаций со стороны РФ».

Читайте также: Маркарова объяснила, почему Украине не нужен статус основного союзника вне НАТО

Как сообщал Укринформ, во время визита Президента Украины в США на прошлой неделе министры обороны двух стран подписали рамочное соглашение о стратегических принципах оборонного партнерства. Документ определяет цели до декабря 2026 года, на которых будут сосредотачиваться двусторонние оборонные отношения между Украиной и США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-