Подоляк назвал расследование CNN по «вагнеровцам» переводом российской «дезы» на английский

Подоляк назвал расследование CNN по «вагнеровцам» переводом российской «дезы» на английский

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает, что версия CNN о спецоперации по задержанию российских боевиков, которая якобы была сорвана, является переводом на английский язык старой российской дезинформации.

Об этом говорится в переданном Укринформу комментарии Подоляка.

«CNN неожиданно озвучила очень странную версию так называемого «вагнеровского скандала». На мой взгляд, иногда явно случаются такие анекдотические ситуации, которые сложно даже придумать. Не прошло и нескольких часов, как уже и официальный представитель ФСБ (ага, той самой) похвалил CNN за этот материал», - отметил Подоляк.

Читайте также: CNN опубликовал собственное расследование по «вагнеровцам»

Он обратил внимание, что в материале не указаны ни имена, ни должности представителей спецслужб, которые якобы комментировали ситуацию с «вагнеровцами».

Читайте также: Арахамия прокомментировал материал CNN о подготовке спецоперации с «вагнеровцами»

«Что там сказано? Все как всегда. Обязательные анонимные отставники - и это ключевое - что-то подтверждают. Другой анонимный источник что-то опровергает. Ещё раз: анонимные, бесфамильные, бездолжостные и, следовательно, не имеющие информационной и репутационной ценности источники", - подчеркнул он.

При этом Подоляк указал на «синхронность» публикации с заявлением представителя ФСБ.

«Когда ранее официальный представитель ФСБ практически мгновенно выходил в медиа, чтобы поддержать и похвалить какой-то репортаж? Это же фактически сигнал для всей российской системы пропаганды, что и как нужно отрабатывать. Тепер они "разгонят" эту историю со ссылкой на CNN. И случилось это накануне запланированной встречи Лукашенко с президентом России. Ситуация говорит сама за себя», - заявил он.

По его словам, «при этом никто уже не удивится, если ФСБ похвалит и тех украинских деятелей из числа журналистов, политиков или бывших спецслужбистов, которые подставили CNN и просто обеспечили перевод на английский старой российской "дезы", которая была опубликована впервые 6 августа 2020 года».

Читайте также: На планшете наемника РФ в Ливии нашли детали операций «вагнеровцев» - СМИ

«С той публикации в "Комсомольской правде" ничего нового и существенного к истории про "вагнеровцев" не добавилось. А сейчас вот похвалу ФСБ можно считать неформальным орденом для всех тех манипуляторов и коррупционеров, которые вложились в распространение этой истории. К сожалению, в любой стране можно найти такие анонимные источники, которые расскажут всё что угодно. Можно только сожалеть, что запущенная через российскую пропагандистскую "Комсомольскую правду" история прикрытия для появления "вагнеровцев" в Беларуси до сих пор гуляет по медиа к радости и удовольствию ФСБ», - резюмировал советник руководителя ОП.

Как сообщалось, 8 сентября американское издание CNN обнародовало материал, который, в частности, содержит разговор с тремя анонимными якобы "бывшими высокопоставленными служащими украинской военной разведки". Речь идет о подготовке спецоперации по захвату членов российской частной военной компании "Вагнер". Однако в материале нет информации о том, почему было сорвано спецоперацию.

В конце июля 2020 года в Минске задержали 33 боевиков ЧВК Вагнера. Украина направила Беларуси запрос на экстрадицию "вагнеровцев", однако Минск передал задержанных России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-