Зеленский может принять участие в Генассамблее ООН онлайн - Кулеба

Зеленский может принять участие в Генассамблее ООН онлайн - Кулеба

Укринформ
Окончательное решение относительно офлайн или онлайн формата участия Президента Украины Владимира Зеленского в 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН еще не принято.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Возможность совершения такого визита (Президента Зеленского на сессию Генассамблеи ООН. - ред.) сейчас рассматривается, но окончательных решений еще нет, потому что формат участия в Генеральной Ассамблее предусматривает возможность также выступить онлайн», - сказал Кулеба.

Он добавил, что для Президента Украины важно, чтобы каждый его визит был содержательным и результативным. «Поэтому мы примем решение о том, будет ли это визит физическим на Генеральную Ассамблею, или это будет онлайн-участие Президента в Генеральной Ассамблее ООН», - отметил министр.

Читайте также: Визит Зеленского в США: новый тон отношений

Как сообщалось, пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров в комментарии Укринформу заявил, что Президент Владимир Зеленский планирует совершить поездку в Нью-Йорк (США) во время общих дебатов и заседания высокого уровня на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в конце сентября.

По информации, опубликованной на сайте ООН, общие дебаты 76-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных Наций состоятся 21-27 сентября 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-