Генассамблея ООН включила вопрос оккупации Крыма и ОРДЛО в повестку дня новой сессии

Генассамблея ООН включила вопрос оккупации Крыма и ОРДЛО в повестку дня новой сессии

Укринформ
Генеральная Ассамблея ООН проголосовала за сохранение в повестке дня сессии пункта «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины».

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

За это предложение проголосовала 71 страна, «против» 12, воздержались - 45.

Читайте также: Зеленский может принять участие в Генассамблее ООН онлайн - Кулеба

Таким образом, вопрос оккупации Российской Федерацией АР Крым и города Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который был в повестке дня предыдущих сессий Генассамблеи, включен в проект повестки дня следующей, 76-й сессии.

Как сообщалось, 76-я сессия Генассамблеи ООН начинает свою работу в этом месяце.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-