Украина работает над организацией

Украина работает над организацией "Норманди", несмотря на нежелание России - Президент

Укринформ
Украина работает над организацией встречи лидеров стран "Нормандского формата", однако на данный момент вопрос зависит от позиции российской стороны.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский на форуме YES Brainstorming, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне нужен результат. Результат я измеряю в людях. Встретились с Путиным, должна быть "Нормандская встреча", может будет, зависит от них. Мы сильное самостоятельное государство, это правда, но в некоторых вопросах еще не слишком сильное, чтобы диктовать эту политику. Мы очень хотим и стараемся, и идем в этом направлении", - отметил Зеленский.

Читайте также: Зеленский: Без Украины НАТО будет терять, а ЕС - ослабевать

Глава государства подчеркнул, что Украина работает над этой встречей. Он также выразил убеждение, что если будет эта встреча, то будет возвращение "какого-то количества людей".

"Я не верю во "всех на всех", все, о чем мы договариваемся, они никогда стопроцентно не делают, Россия этого не делает, но тем не менее, если будет встреча, будет какой-то результат. А результат — 100 человек, 50, два человека, да сколько будет", - сказал Зеленский.

Он отметил, что заинтересован в более предметной встречи с Путиным, чем это было на первой встрече в "Нормандском формате" (в 2019 году — ред.), но подчеркнул, что и тогда были результаты, в частности, возвращение более 100 человек, договоренности о разминировании и открытии КПВВ.

Читайте также: Зеленский может принять участие в Генассамблее ООН онлайн - Кулеба

"Но не все продвигается вперед так быстро, как я бы очень хотел и как точно, мне кажется, Россия сегодня не хочет, они не видят в этом смысла - смысла решить вопрос, закончить войну и конфликтный вопрос решить быстро. Они этого не хотят", - отметил Президент.

Как сообщалось, канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Киев 22 августа заявила, что хотела бы провести встречу в «Нормандском формате» на уровне президентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-