ЕС на полгода продлил экономические санкции против России

ЕС на полгода продлил экономические санкции против России

Укринформ
Европейский совет принял решение о продлении санкций против РФ за действия по подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины на полгода, до 15 марта 2022 года.

Как сообщает Укринформ, решение опубликовано на сайте Евросовета. 

«Совет ЕС решил продлить санкции против тех, кто несет ответственность за подрыв или угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, на следующие шесть месяцев, до 15 марта 2022 года. Ограничительные меры предусматривают запрет на путешествия, замораживание активов и запрет на предоставление фондов или других финансовых ресурсов лицам и учреждениям, которые включены в перечень. Это применение этих санкций будет продлено в отношении 177 человек и 48 учреждений», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот правовой акт был принят по письменной процедуре.

Читайте также: Дополнительные санкции против России: Минфин США обнародовал перечень лиц и организаций

Как сообщал Укринформ, Европейский Союз применил ограничительные меры за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, 17 марта 2014 года, после начала агрессии Российской Федерации против Украины.

С тех пор Совет ЕС каждые полгода продлевает действие санкций. Они предусматривают ограничения на путешествия, замораживание активов и запрет на предоставление фондов или других экономических ресурсов лицам и учреждениям, которые включены в санкционный список.

Читайте также: Украина в ООН призывает мир реагировать на задержание Джелялова в оккупированном Крыму

Кроме этого, ограничительные меры, которые ЕС применяет в ответ на кризис в Украине, включают экономические санкции против отдельных секторов экономики РФ, которые продлены до 31 января 2022 года, а также ограничительные меры в ответ на незаконную оккупацию Крыма и Севастополя, которые были продлены до 23 июня 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-