Штаты продолжают выступать против Nord Stream 2 - Госдеп

Штаты продолжают выступать против Nord Stream 2 - Госдеп

Укринформ
США продолжают считать газопровод Nord Stream 2 инструментом геополитического влияния Кремля, подрывающим энергобезопасность Европы, и выступают против введения его в эксплуатацию.

Об этом заявила во время телефонного брифинга для журналистов заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Джалина Портер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы считаем, что Nord Stream 2 является плохой сделкой. Мы продолжаем выступать против этого газопровода как российского геополитического проекта», - сообщила представитель внешнеполитического ведомства США.

Читайте также: Газпром не сможет использовать Nord Stream 2 на полную мощность - глава PGNiG

Она добавила, что российский проект «подрывает энергетическую безопасность большей части евроатлантического сообщества».

Как сообщал Укринформ, 10 сентября председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер объявил о завершении строительства газопровода Nord Stream 2. Этот трубопровод должен обеспечить доставку российского газа в Европу в обход Украины.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-