Разумков считают правильным решение направить законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Разумков считают правильным решение направить законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Укринформ
Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает правильным решение направить законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию.

Такое мнение он выразил во время выступления на форуме YES Brainstorming, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ко мне обратилась Уполномоченный по правам человека. Она отметила свои замечания, связанные с этим законопроектом. Параллельно с этим обратились четыре депутатские оппозиционные фракции, работающие в Верховной Раде Украины. Они также выразили требование ко мне как к председателю Верховной Рады направить этот законопроект на рассмотрение Венецианской комиссии. Это будет хорошим пунктом чтобы подтвердить все наши желания провести такую ​​реформу, или, если есть какие-то недостатки, учесть их в дальнейшем для того, чтобы законы были максимально качественными, соответствовали Конституции Украины, международным принципам, поэтому я считаю, что это правильное решение", - сказал спикер.

Разумков также выразил убеждение в том, что, Венецианская комиссия будет максимально объективной при рассмотрении проекта закона №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов) ".

Читайте также: Независимый орган должен решать, кто подпадает под определение «олигарх» - Разумков

Как сообщал Укринформ, 2 сентября Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в письме попросила председателя парламента Дмитрия Разумкова направить законопроект №5599 в Венецианскую комиссию из-за того, что он может противоречить нормам Конституции Украины. Кроме этого, к спикеру украинского парламента обратились четыре оппозиционные депутатские фракции с аналогичным предложением.

Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)".

Положения документа, в частности, предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме этого, в документе говорится о создании Реестра олигархов.

Ко второму чтению законопроекта подано 1230 поправок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-