Малюська назвал СМИ в Украине оружием олигархов

Малюська назвал СМИ в Украине оружием олигархов

Укринформ
Министр юстиции Денис Малюська считает, что средства массовой информации в Украине выполняют такую ​​же роль, как и природный газ для России - роль оружия.

Об этом представитель правительства заявил во время выступления на форуме YES Brainstorming, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нет никакого намерения забирать медиа и делать их имуществом государства или другой партии. Медиа в Украине - не просто медиа, это как газ для России. Газ для России - это не просто природный газ, это оружие. То же самое можно сказать о медиа в Украине", - сказал Малюська.

Министр назвал СМИ политическим оружием, которое иногда стреляет, а иногда молчит. Он заметил, что в Украине почти нет бизнеса в медиа, поскольку оперативные расходы СМИ выше их прибыли.

"Когда у человека есть активы в политике, в медиа и в бизнесе, такая комбинация очень ослабляет нашу страну. Мы не можем построить мощные институты, если они финансируются олигархами", - подчеркнул Малюська.

Читайте также: Рада фактически полностью замкнула цепь борьбы с коррупцией - Разумков

Как сообщалось, Малюська уверяет, что принятие закона №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, которые связаны с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)" не повлечет за собой конфискацию имущества у олигархов.

Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599. Положения документа, в частности, предусматривают установление признаков, по которым лицо может быть отнесено к олигархам. Кроме того, в документе речь идет о создании Реестра олигархов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-