Пришло время принимать резолюцию по Донбассу - Резников о предстоящей сессии Генассамблеи ООН

Пришло время принимать резолюцию по Донбассу - Резников о предстоящей сессии Генассамблеи ООН

Укринформ
Вицепремьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников считает, что по итогам 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН должна быть принята резолюция по Донбассу.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "Дом", передает Укринформ.

Резников напомнил, что ранее Генассамблея ООН уже приняла несколько резолюций относительно временно оккупированного Крыма.

"Пора принимать резолюцию и по Донбассу. В ней должна быть сказана правда всему миру о том, кто является оккупантом и агрессором", - сказал Резников.

Украина, по его словам, уже работает в этом направлении.

Читайте также: Генассамблея ООН включила вопрос оккупации Крыма и ОРДЛО в повестку дня новой сессии

Напомним, 76-я сессия Генассамблеи ООН, которая состоится в Нью-Йорке (США), откроется 4 сентября. Общие дебаты продолжатся от 21 до 27 сентября.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что к заседаниям Генассамблеи ООН Президент Украины Владимир Зеленский может присоединиться онлайн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-