Запуск Nord Stream 2 может вызвать политическую дестабилизацию - Витренко

Запуск Nord Stream 2 может вызвать политическую дестабилизацию - Витренко

Укринформ
Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко предупреждает, что запуск российского газопровода Nord Stream 2 может привести к политической дестабилизации.

Такое мнение Витренко высказал на полях форума YES Brainstorming 11 сентября в Киеве, сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал "Дом".

"Самая большая угроза - общая безопасность страны. Мы не преувеличиваем и не играем. Действительно, с точки зрения энергетической безопасности, угроза меньше, чем в 2009 году. С точки зрения экономической безопасности - меньше угроза, поскольку меньший процент от ВВП. Но если это увеличивает риск полномасштабной войны, если это будет дестабилизировать политическую ситуацию, потому что антизападные силы это будут использовать как раз для пиара. Мол, вот, смотрите, Запад коррумпированный, все плохо и тому подобное. То это риск", - рассказал Витренко.

Читайте также: Санкции США могут заблокировать Nord Stream 2 - Витренко

Он подчеркнул, что политическая дестабилизация - реальный риск, который должен быть учтен.

Как сообщал Укринформ, 10 сентября председатель правления российского Газпрома Алексей Миллер объявил о завершении строительства трубопровода Nord Stream 2., который должен обеспечить доставку российского газа в Европу в обход Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-