Кибератаки, как элемент гибридной войны, становятся общим вызовом для Европы - Шмыгаль

Кибератаки, как элемент гибридной войны, становятся общим вызовом для Европы - Шмыгаль

Видео
Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль во время дискуссионной панели форума «Европа: направление восстановления» в польском городе Карпач рассказал о кибератаках как элементе гибридной войны с РФ.

Как передает Укринформ, об этом говорится в видео выступления главы правительства во время форума на Фейсбуке.

«Ключевой вызов, безусловно - это безопасность в регионе. Безопасность на европейском континенте, безопасность в черноморском регионе. Мы столкнулись с агрессией и семь лет ведем тяжелую войну с Российской Федерацией, которая атаковала Украину. Мы ежедневно сталкиваемся с гибридными атаками, и мы также это обсуждали. В очень важный момент на фоне диджитализации, которая помогает преодолеть кризис, такой гибридный элемент, как кибератаки, они сегодня и для Украины и для Польши, и, думаю, для Словении становятся большим вызовом», - заявил Шмыгаль.

Он рассказал, что в Украине есть дни, когда происходит от 4 до 8 мощных кибератак. И предложил странам объединять общие усилия, делиться опытом, сотрудничать в этой сфере.

Читайте также: В Украине нет 5 тысяч беженцев из Афганистана - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль во время дискуссионной панели форума «Европа: направление восстановления» в польском городе Карпач рассказал о сценарии выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

Шмыгаль в рамках XXX Экономического форума в польском Карпаче получил специальную награду, посвященную украинскому обществу.

В мероприятии также приняли участие председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Словении Янез Янша.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-