Nord Stream 2 будет использован против всей Европы - Шмыгаль

Nord Stream 2 будет использован против всей Европы - Шмыгаль

Укринформ
"Северный поток-2" является элементом гибридной войны, гибридной атаки на Украину, который рано или поздно будет использован против Украины и против всей Европы.

Как передает Укринформ, об этом говорится в видео выступления Премьер-министра Дениса Шмыгаля на Фейсбуке во время дискуссионной панели форума "Европа: направление восстановления" в польском городе Карпач.

"Конечно, "Северный поток-2" Украина и я лично считаю также одним из видов гибридной войны и гибридной атаки на Украину, Польшу, на Европу. В частности, и то, что этот инструмент гибридной войны будет использовано рано или поздно против Европы, а не только против Украины и Польши - это также факт, с которым трудно спорить", - заявил Шмыгаль.

Читайте также: Запуск Nord Stream 2 может вызвать политическую дестабилизацию - Витренко

Он отметил, что совместная работа для безопасности в регионе чрезвычайно важна не только для преодоления кризиса, связанного с пандемией COVID-19, но и для успешного безопасного развития всего региона.

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Денис Шмыгаль во время дискуссионной панели форума "Европа: направление восстановления" в польском городе Карпач рассказал о сценарии выхода из кризиса, вызванного пандемией COVID-19.

В том числе назвал многочисленные кибератаки элементами гибридной войны РФ против Украины.

Читайте также: РФ уже использует Nord Stream 2 в качестве оружия против Украины - Ермак

Денис Шмыгаль в рамках XXX Экономического форума в польском Карпаче получил специальную награду, посвященную украинскому обществу.

В мероприятии также приняли участие председатель Совета министров Польши Матеуш Моравецкий и премьер-министр Словении Янез Янша.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-