СЕ не советует Киеву убирать из Стамбульской конвенции термины

СЕ не советует Киеву убирать из Стамбульской конвенции термины

Укринформ
Совет Европы не советует Украине изымать из текста Стамбульской конвенции определенные термины для облегчения процесса ее ратификации Верховной Радой.

Об этом заявил глава Офиса Совета Европы в Украине Стэн Норлов в специальном интервью в рамках V Украинского женского конгресса, сообщает корреспондент Укринформа.

«Когда Конвенция ратифицируется, то принимаются все обязательства в соответствии с ней. Были примеры, скажем, в Хорватии, когда народные депутаты принимали определенные разъяснительные документы одновременно с ратификацией Стамбульской конвенции. Но несмотря на то, что они дополнительно разъяснили свою точку зрения по определенным вопросам, в Конвенции нет никаких исключений и никаких изменений, и мы ни в коем случае не рекомендовали бы это делать », - сказал Норлов.

Он отметил, что сейчас идет диалог с народными депутатами по ратификации Стамбульской конвенции.

«Технически законопроект должен быть включен в повестку дня Верховной Рады, его должны проголосовать. Это длительный процесс. Мы поддерживаем диалог и надеемся, что этот законопроект уже в этом году попадет в парламент на голосование, но не знаю, когда именно это произойдет », - отметил глава Офиса Совета Европы в Украине.

Читайте также: Стефанишина Моя мечта на следующий год - ратификация Стамбульской конвенции

Как сообщалось, глава Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Мария Мезенцева в июне заявила, что Украина может ратифицировать Стамбульскую конвенцию в новом политическом сезоне.

Президент ПАСЕ Рик Дамс в июне заявил, что Украина может ратифицировать Стамбульскую конвенцию с «объяснениями о гендере».

Стамбульская конвенция - это международный юридический обязательный акт под эгидой Совета Европы, который охватывает вопросы, связанные с насилием против женщины (наказание и преследование преступников, защита и помощь жертвам, предотвращение и противодействие насилию как социальному явлению).

Фото: Украинский Женский Конгресс

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-