Украина продолжит «дружески давить» на партнеров относительно Nord Stream 2 - МИД

Украина продолжит «дружески давить» на партнеров относительно Nord Stream 2 - МИД

Укринформ
Украина продолжит "дружески давить" на партнеров относительно газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, передает корреспондент Укринформа.

"Мы видим, что партнеры слышат то, что мы им говорим, и предложения, которые мы вносим, ​​но решения еще не приняты. Мы будем продолжать переговоры, продолжать такое дружеское, исключительно дружеское давление на партнеров", - сказал он.

Кулеба отметил, что Украина требует от партнеров перехода "от слов к конкретным действиям, от заверений к конкретным гарантиям".

"Тем более, что мы видим, что Российская Федерация на европейском газовом рынке перешла к конкретным действиям, накручивая цену на газ, создавая эффект непредсказуемости рынка и ажиотаж из-за дефицита, поэтому сейчас уже надо действовать Германии, Соединенным Штатам. Украина готова вместе с ними действовать", - акцентировал министр.

Читайте также: Nord Stream 2 будет использован против всей Европы - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, российский газовый монополист Газпром объявил о завершении строительства газопровода "Северный поток-2" 10 сентября.

"Северный поток-2" - российский газопровод, построенный в обход Украины. Его прокладывают по дну Балтийского моря из России в Германию. Единственным акционером проекта является ОАО "Газпром".

В июле Германия и США достигли соглашения, согласно которому Америка не будет препятствовать достройке трубы, а Германия обязуется применять санкции в случае агрессии России против Украины, а также помочь Украине в энергетической трансформации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-