Зеленская убеждена, что женщин на руководящих должностях и в ОП будет больше

Зеленская убеждена, что женщин на руководящих должностях и в ОП будет больше

Фото
Укринформ
В Украине сейчас больше, чем раньше, количество женщин на министерских должностях и самых высоких должностях в Офисе Президента, и эти показатели постоянно растут.

Об этом заявила супруга Президента Елена Зеленская во время выступления на V Украинском женском конгрессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Количество женщин-министров, количество женщин на высших должностях в Офисе Президента большое, больше, чем раньше, оно постоянно растет и будет расти", - отметила она.

В то же время первая леди подчеркнула, что большой ошибкой является считать, что для того, чтобы женщин ценили в украинском обществе, требуется давление.

Читайте также: Офис Президента и МИД проверили на безбарьерность, в зданиях начинается ремонт

"Ценным не нужно доказывать свою ценность, она очевидна. Давление нужно тем, кто не уверен в своих силах. Уверенным достаточно диалога", - убеждена Зеленская.

Супруга Президента добавила, что украинские женщины уверенно доказывают эффективность диалога в развитии полноправного украинского общества.

В то же время она напомнила, что в системе украинского образования стартовал гендерный аудит.

"Это важно, что в книгах больше не будет рисунков, где мама постоянно моет пол, а папа всегда возвращается с работы", - добавила первая леди.

Читайте также: В Украине появятся 28 новых шелтеров для жертв домашнего насилия - Зеленская

Как сообщалось, 11 сентября 2020 года Украина получила официальный статус участницы "Партнерства Биарриц" - международной инициативы равных прав и возможностей для всех и взяла на себя обязательства в пяти сферах, одной из которых является обучение детей принципам равенства женщин и мужчин.

12 августа в Министерстве образования и науки состоялось первое заседание рабочей группы по гендерному аудиту.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-