НАПК торопит Раду с Антикоррупционной стратегией

НАПК торопит Раду с Антикоррупционной стратегией

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции призывает Верховную Раду прислушаться к общественности и поскорее рассмотреть Антикоррупционную стратегию.

Как передает Укринформ, об этом НАПК сообщает в Телеграме.

"Уже 4 год Украина живет без Антикоррупционной стратегии. Хотя ровно год назад, 16 сентября, правительство одобрило проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы. Почти сразу Президент определил его как безотлагательный. Но до сих пор Верховная Рада приняла Антикоррупционную стратегию только в первом чтении", - говорится в сообщении.

Читайте также: Антикоррупционная стратегия: глава НАПК рассказал о недостатках законодательства

В НАПК отмечают, что этот документ чрезвычайно важен для граждан и государства, так как "91% украинцев считают коррупцию серьезной или очень серьезной проблемой, несмотря на это в Украине с 2017 года нет стратегического видения ее решения и командной работы органов власти против коррупции".

"Стратегия четко определяет, что требуется для обеспечения неотвратимости наказания за коррупцию. Реализация мероприятий Стратегии поможет экономить до 200 млрд грн в год", - подчеркивают в НАПК.

Читайте также: Глава НАПК: Новая Антикоррупционная стратегия принесет до ₴ 200 миллиардов экономии

Кроме того, Антикоррупционная стратегия должна стать решительным толчком для судебной реформы, которая сегодня зашла в тупик, отмечают в агентстве.

С текстом стратегии можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября 2020 года правительство одобрило проект Антикоррупционной стратегии на 2020-2024 годы. Разработку этого документа координировало Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции. По предварительным оценкам, предложенные Антикоррупционной стратегией мероприятия помогут Украине экономить до 200 млрд грн в год.

Читайте также: НАПК проведёт антикоррупционную экспертизу проектов актов в сфере оборонных закупок

Верховная Рада 5 ноября приняла в первом чтении проект закона "Об основах государственной антикоррупционной политики на 2020-2024 годы", внесенный Кабинетом Министров (№ 4135).

Президент Владимир Зеленский отметил, что Верховная Рада должна как можно скорее принять правительственный проект Антикоррупционной стратегии.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук в июле 2021 года спрогнозировал, что парламент осенью примет во втором чтении законопроект об основах государственной антикоррупционной политики на 2020-2024 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-