В Госдуму РФ баллотируются руководившие так называемой «русской весной» 2014 года - Гармаш

В Госдуму РФ баллотируются руководившие так называемой «русской весной» 2014 года - Гармаш

Укринформ
В списках политических партий на выборах в Государственную думу РФ присутствовали члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) "ДНР" и "ЛНР", бывшие руководители различных направлений этих "республик", поэтому новый созыв Госдумы будет более радикальным, чем предыдущее.

Как передает Укринформ, об этом в комментарии телеканалу "Дом" заявил представитель отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в Трехсторонней контактной группе от Украины Сергей Гармаш.

"Благодаря привлечению к избирательной кампании граждан России, которые инициировали и руководили так называемой "русской весной" в 2014 году, заведя их в Госдуму РФ, это сделает Думу более радикальной в целом относительно Украины. Это сделает более радикальной политику России относительно Украины", - уверен Гармаш.

В связи с этим он прогнозирует еще большее обострение российско-украинских отношений.

Читайте также: Россия устранила наблюдателей ОБСЕ с границы для «каруселей» на выборах в Госдуму - Кулеба

"Нам нужно понимать, что это будет серьезное обострение. И россиян к этому готовят. Готовят общественное мнение россиян к тому, что будет радикализация отношений с Украиной", - отметил представитель украинской стороны в ТКГ.

В то же время Гармаш подчеркнул, что главная цель Кремля в привлечении к "выборам" в Госдуму РФ жителей ОРДЛО - получить голоса "за тех, кому выгодно партии власти".

"Для россиян участие жителей Донбасса в этих "выборах" заключается лишь в том, чтобы они проголосовали за тех, кому выгодно партии власти. За кого выгодно проголосовать Путину, скажем так", - сказал он.

Читайте также: Оккупанты в ОРДЛО заставляют местных наемников идти на выборы Госдумы - разведка

Как сообщалось, выборы в Госдуму РФ будут продолжаться в течение трех дней - 17-19 сентября. И если жители оккупированного Крыма участвуют в избирательном процессе РФ уже несколько лет, то украинцев в ОРДЛО втягивают впервые. Для этого на неподконтрольной Украине части Донбасса массово выдавали российские паспорта - их получили уже более 600 тыс. украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-