Меркель и Макрон обсуждают работу в Нормандском формате

Меркель и Макрон обсуждают работу в Нормандском формате

Укринформ
Прогресс в выполнении Минских соглашений является слишком медленным, продвижение вперед происходит очень малыми шагами.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель перед началом рабочего ужина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном 16 сентября в Елисейском дворце в Париже, передает Укринформ.

Меркель и Макрон, по словам главы немецкого правительства, обсудят ситуацию в Украине и работу в нормандском формате.

«Важной темой будет вопрос, можно еще предпринять шаги в нормандском формате или нет, ведь ситуация там действительно сложная, а шаги - очень маленькие», - констатировала Меркель.

Читайте также: Резников считает целесообразным обсуждение Nord Stream 2 в Нормандском формате

Лидеры также обсудят много других европейских вопросов, в частности, перспективы евроинтеграции Западных Балкан, отношений с другими соседними регионами, ситуацию в Беларуси и тому подобное.

Это лето и последние недели лета добавили дополнительных вопросов в программу переговоров между двумя лидерами, отметила Меркель. Прежде всего это касается Афганистана, проблемы предоставления защиты гражданам этой страны, которые в этом нуждаются. «Мы будем говорить, что означает конец операции НАТО в Афганистане для нас и будущих миссий в связи с борьбой с терроризмом, и о том, какие уроки мы должны извлечь из этого неуспешного завершения с точки зрения достижения целей, которые мы себе представляли», - сказала канцлер.

Читайте также: Риски от Nord Stream 2 должны обсуждаться в Нормандском формате - Ермак

Кроме того, собеседники уделят внимание будущему ЕС, учитывая задачи, которые перед ним стоят и создание нового правительства ФРГ. Меркель заверила, что Берлин позаботится о том, чтобы не было «простоя» из-за этого процесса.

Выборы в Бундестаг запланированы на 26 сентября. Меркель будет исполнять обязанности главы правительства до формирования новой коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-