Судебная реформа: послы G7 рассказали о результатах встречи на Банковой

Судебная реформа: послы G7 рассказали о результатах встречи на Банковой

Укринформ
Послы стран «Большой семерки» после встречи в Офисе Президента заявили, что реформа высшего совета правосудия - это историческая возможность для Украины создать эффективную и честную судебную систему.

Как передает Укринформ, об этом послы G7 сообщили в Твиттере.

"Послы G7 с удовольствием присоединились к сегодняшнему конструктивному диалогу с правительством, парламентом и судебной властью по реформированию Высшего совета правосудия, который принимал Офис Президента Украины. Послы услышали все стороны, включая единогласное обязательство Украины провести реформу ВСП", - говорится в сообщении .

Послы подчеркнули международную поддержку для реформирования ВСП в соответствии с законами, принятыми Верховной Радой в июле, включая предоставление высококачественных международных экспертов в состав Этического совета ВСП, которые будут работать со своими украинскими коллегами после выдвижения.

Читайте также: На Банковой обсудили судебную реформу с послами G7 и ЕС и согласовали совместное заявление

"Реформа ВСП - это историческая возможность создать эффективную и честную судебную систему, которую украинцы требуют и которую заслуживают. Послы призвали Совет судей и всех украинских партнеров обеспечить быстрое выдвижение экспертов в состав Этического совета ВСП", - отметили послы G7.

Как сообщал Укринформ, 16 сентября в Офисе Президента состоялась рабочая встреча, посвященная имплементации законов по возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей и о порядке избрания на должности членов Высшего совета правосудия.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-