Присутствие ОБСЕ на границе предусмотрено Минскими соглашениями - постпред ЕС

Присутствие ОБСЕ на границе предусмотрено Минскими соглашениями - постпред ЕС

Укринформ
Минские договоренности предусматривают восстановление Украиной полного контроля над всей своей международно признанной границей.

Об этом напомнила в Твиттере постоянный представитель Евросоюза в ОБСЕ Раса Остраускайте, передает корреспондент Укринформа.

"Минские договоренности предусматривают постоянный мониторинг границы и верификацию со стороны ОБСЕ, а также содержат обязательства по восстановлению Украиной полного контроля над всей своей границей. Комплексный мониторинг границы имеет решающее значение для устойчивого политического урегулирования конфликта", - отметила Остраускайте.

Она добавила, что Евросоюз осуждает решение РФ не продолжать после 30 сентября мандат наблюдательной миссии ОБСЕ на пограничных российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк".

Как сообщал Укринформ 2 сентября Россия отказалась продлевать мандат наблюдательной миссии ОБСЕ, работавшей в районе КПП "Гуково" и "Донецк" на границе с Украиной.

Читайте также: Россия устранила наблюдателей ОБСЕ с границы для «каруселей» на выборах в Госдуму - Кулеба

В МИД Украины заявили, что это решение является свидетельством планов России наращивать поставки оружия, военного оборудования, регулярных частей и наемников на временно оккупированную территорию Украины в Донецкой и Луганской областях. И это может привести к эскалации в зоне российско-украинского вооруженного конфликта.

Украина призвала РФ немедленно прекратить деструктивные действия в отношении наблюдательной миссии ОБСЕ и выполнить все обязательства в рамках Минских соглашений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-