На Банковой обсудили перспективы оборонного сотрудничества с Канадой

На Банковой обсудили перспективы оборонного сотрудничества с Канадой

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец обсудил с директором канадской программы PROTECT Майклом Маккарти вопросы углубления отношений Украины с Канадой в сфере оборонного сотрудничества.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Отмечается, что присутствовавший на встрече атташе по вопросам обороны Посольства Канады полковник Роберт Фостер выразил благодарность Украине за недавнее спасение и эвакуацию канадских граждан из афганского Кабула самолетами Вооруженных сил Украины.

«Это был не только акт партнерской помощи, а и яркий пример высокого уровня совместимости, которого достигли украинские военные для совместных действий с подразделениями стран НАТО», - отметил он.

Особое внимание собеседники уделили совершенствованию кадровой политики в структурах безопасности и обороны Украины.

Читайте также: На Банковой подвели первые итоги визита Зеленского в США

Машовец подчеркнул исключительную важность реформы системы управления персоналом, которая должна стать двигателем дальнейших преобразований в украинской армии и всем секторе безопасности. Он подробно проинформировал партнерскую сторону о сегменте оборонной реформы, который касается порядка отбора кандидатов для назначения на должности высшего руководящего состава ВСУ и других воинских формирований, а также на должности, назначение на которые соглашается с Президентом Украины.

Заместитель руководителя ОП также отметил необходимость дальнейших практических шагов в направлении реализации кадрового реформирования.

Со своей стороны Маккарти подтвердил неизменность поддержки Канадой Украины в противостоянии в гибридной войне, развязанной Российской Федерацией, и выразил готовность к оказанию содействия со стороны его страны для развития мощной и современной украинской армии.

Читайте также: В ОП хотят увеличить группу американских советников в сфере безопасности и обороны

Стороны согласились поддерживать активный диалог из упомянутых вопросов и способствовать дальнейшему развитию украинско-канадского партнерства.

Как сообщал Укринформ, 8 сентября представители Министерства обороны Украины и Вооруженных сил Канады обсудили вопросы сотрудничества в области управления персоналом и развития Вооруженных сил Украины.

Фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-