Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Укринформ
Конгресс США предложил увеличить размер военной помощи на оборону Украины на 50 млн. долл.

Как передает Укринформ, об этом говорится в проекте оборонного бюджета США на 2022 фискальный год.

По словам посла Украины в США Оксаны Маркаровой, если проект будет принят с этими поправками, размер помощи в сфере безопасности для Украины увеличится до 300 млн. долларов.

«Очень надеемся, что выделение этой суммы будет согласовано и утверждено обеими палатами Конгресса США», - написала она в Фейсбуке.

Читайте также: Украина обсуждала с США различные варианты укрепления противоракетной обороны - Кулеба

Как сообщал Укринформ, законопроект Палаты представителей Конгресса США предусматривает увеличение военной помощи Украине путем передачи новых систем вооружения, включая потенциальную отправку системы ПРО "Железный купол" (Iron Dome).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-