В МИД ответили на обвинения Кремля в «агрессивной риторике» Зеленского

В МИД ответили на обвинения Кремля в «агрессивной риторике» Зеленского

Укринформ
Российская Федерация продолжает маскировать за публичной риторикой нежелание исполнять свои обязательства по реализаии Минских договоренностей и результатов саммита лидеров Нормандского формата.

Об этом в комментарии Укринформу заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

«За ширмой шумных выпадов МИД РФ довольно четко просматривается целенаправленная политика уничтожения инфраструктуры мирного процесса: саботаж реализации Минских договоренностей и результатов саммита лидеров Нормандского формата, блокирование работы Трехсторонней контактной группы, препятствование деятельности ОБСЕ, затягивание петли на шее сотен тысяч украинцев на временно оккупированных территориях» , - подчеркнул он.

Читайте также: Киев выразил протест из-за организации Кремлем выборов в оккупированном Крыму и ОРДЛО

Представитель МИД заметил, что последние примеры доминирования в Москве логики на дальнейшую эскалацию - незаконная организация в Крыму и на востоке Украины выборов в Госдуму России и репрессии против крымских татар.

Николенко в очередной раз акцентировал внимание на том, что ключи от мира в Украине лежат в Кремле, но там не хватает «смелой политической воли, чтобы двигаться вперед». По его словам, когда она появится, остальные вопросы превратится в технический процесс.

«Россия уже сейчас может сделать первый шаг: решиться на встречу министров иностранных дел Нормандской четверки. Время переходить от слов к действиям уже давно пришло. Наше государство готово к прогрессу. В то же время, мы четко понимаем с кем имеем дело. Поэтому надеемся как на дипломатию, так и армию», - резюмировал пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что эскалация напряженности на Донбассе происходит на фоне агрессивной риторики киевских официальных лиц. В этом контексте Захарова вспомнила недавние слова Президента Владимира Зеленского, который допустил возможность полномасштабной войны с Россией, а также высказывания секретаря СНБОУ Алексея Данилова о том, что украинская армия может захватить ДНР и ЛНР. Пресс-секретарь МИД РФ заявили, что подобные высказывания «должны пресекаться теми, кто на западе курирует Украину».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-