НАПК взялось за декларации Разумкова, Стефанчука и Шуфрича

НАПК взялось за декларации Разумкова, Стефанчука и Шуфрича

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции начало проверку 96 деклараций публичных служащих, в том числе 65 народных депутатов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Всего с начала 2021 года НАПК взяло в проверку уже 1183 декларации публичных должностных лиц.

По должности (порядку очередности) НАПК взяло в проверку декларации 63 народных депутатов. Среди них - Нестор Шуфрич, Федор Вениславский, Даниил Гетманцев, Дмитрий Разумков, Руслан Стефанчук.

По результатам проведенного мониторинга образа жизни НАПК начало проверку деклараций, поданных 4 лицами. В частности, народного депутата Тараса Батенко.

По результатам анализа рисков в декларациях цифровыми инструментами специалисты НАПК начали проверку в отношении 16 человек.

Читайте также: НАПК торопит Раду с Антикоррупционной стратегией

На основании сообщений о возможном недостоверном декларировании от граждан, журналистов и правоохранителей НАПК взяло в проверку декларации 12 человек.

Кроме того, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами НАПК начало повторную проверку декларации, поданной народным депутатом Александром Куницким.

На проведение полной проверки деклараций предусмотрено до 120 календарных дней. При наличии оснований проверка может быть продлена, но не более чем на 60 календарных дней.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября НАПК сообщило, что выявило признаки уголовного правонарушения (ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины) в еще четырех декларациях должностных лиц, в частности судьи Конституционного суда Украины Александра Касминина и народного депутата Александра Куницкого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-