Потураев предлагает лишать аккредитации парламентских журналистов, год не ходивших в Раду

Потураев предлагает лишать аккредитации парламентских журналистов, год не ходивших в Раду

Укринформ
Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, народный депутат от парламентской фракции "Слуга народа" Никита Потураев считает, что парламентских корреспондентов, которые на протяжении года не посещали Верховную Раду, можно лишать аккредитации.

Такое мнение он выразил на национальной конференции National media talk, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодняшний день в Верховной Раде аккредитовано 3000 работников медиа. Вы не думаете, что это несколько странно?... Насколько я прочитываю закон, насколько я знаю, ничто не мешает не на входе фильтровать (лишать аккредитации корреспондентов - ред.), а в процессе, потому что есть уже множество технических возможностей, которые позволяют фильтровать. Например, человек получил аккредитацию, он в течение года ни разу не был в Верховной Раде. Тогда зачем аккредитация? Это (лишить аккредитации - ред.) нарушение закона? Нет, я такого не помню. Человек аккредитован в парламенте. Что это значит? Что человек - парламентский корреспондент. Это работа или нет? Если человек аккредитован на работу и не выполняет эту работу, то что следует сделать с этой аккредитацией?" - сказал Потураев.

Читайте также: В Раде решили забрать аккредитацию у блогера, избившей Потураева сумкой

В то же время он отметил, что решение относительно регулирования процесса предоставления или лишения парламентской аккредитации должно принимать руководство Верховной Рады, ответственные органы, в частности пресс-служба.

Как сообщал Укринформ, с 7 сентября 2021 года для парламентских корреспондентов частично открыты кулуары второго этажа, которые в связи с карантинными ограничениями были закрыты для прессы, согласно распоряжению Председателя ВР Дмитрия Разумкова "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни" от 12 марта 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-