Украина введет санкции против причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях - СНБО

Украина введет санкции против причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях - СНБО

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны введет санкции против всех лиц, которые будут привлечены к проведению выборов в Государственную думу Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания, передает корреспондент Укринформа.

Он отметил, что иностранцы, которые хотят участвовать в фарсе, связанном с выборами на оккупированных Российской Федерацией территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму, попадут под санкции Украины.

"Мы хотим предупредить всех иностранных граждан, желающих участвовать в этом фарсе на территории Донецкой и Луганской областей, на территории Крыма, если они там появятся в качестве официальных наблюдателей на выборах, независимо от того, будут ли они сенаторами, будут ли они какими-то другими должностными лицами, или иметь тот или иной иммунитет, они обязательно будут под санкциями нашей страны», - сказал Данилов.

Он подчеркнул, что украинская власть уже имеет определенную информацию о том, кто собрался на оккупированные территории. «Мы располагаем информацией о гражданах Франции, Венесуэлы, Сербии и других стран, которые хотят приехать в качестве наблюдателей на эту территорию», - добавил он.

Читайте также: В МИД ответили на обвинения Кремля в «агрессивной риторике» Зеленского

Как сообщалось, в течение 17-19 сентября Россия будет проводить выборы в Госдуму.

Ранее Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать легитимность этих выборов в связи с намерением российских властей незаконно провести голосование на временно оккупированных территориях Украины, включая Крым и захваченные отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-