СНБО ввела санкции против 33 кандидатов в депутаты Госдумы РФ

СНБО ввела санкции против 33 кандидатов в депутаты Госдумы РФ

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против 33 кандидатов в депутаты Государственной думы Российской Федерации за причастность к организации и проведению выборов на оккупированных территориях Украины.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания, передает корреспондент Укринформа.

"Третий вопрос, который рассматривался на сегодняшнем заседании СНБО, - это вопрос санкций. У нас было два доклада. Был доклад главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова. Подавляющее большинство санкций касается вопроса, который сегодня есть на оккупированной территории Крыма и на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, - это выборы в так называемую Государственную думу Российской Федерации. Мы уверены, что на этих территориях не имеет права Российская Федерация проводить выборы, поэтому все участники этого процесса, которые принимают участие, члены участковой комиссии, агитаторы, кандидаты, все наблюдатели, которые являются официальными лицами на этих выборах, они будут под санкциями нашей страны" , - сказал Данилов.

Читайте также: Украина введет санкции против причастных к выборам в Госдуму на оккупированных территориях - СНБО

Он подчеркнул, что сейчас уже отработан первый список лиц, привлеченных к организации и проведению выборов в Госдуму РФ на оккупированных территориях Украины. По словам секретаря СНБО, против них всех вскоре указом Президента Владимира Зеленского будут применены санкции.

"Сегодня под санкциями у нас 53 члена территориальных избирательных комиссий, 33 кандидата в Госдуму, 7 должностных лиц, сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которые имели непосредственное отношение к отравлению Алексея Навального. Этот перечень начальный. Продолжение следует", - сообщил Данилов.

Читайте также: Голосование в Думу как форма оккупации

Кроме этого, Данилов выразил предупреждение для иностранных граждан, которые намерены присоединиться к выборам. "Если они (иностранные граждане - ред.) там появятся в качестве официальных наблюдателей или в качестве каких-то других лиц после выборов, независимо от того, будут ли они сенаторами, или любыми другими должностными лицами, которые имеют тот или иной иммунитет, они обязательно будут под санкциями нашей страны", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщалось, в течение 17-19 сентября Россия будет проводить выборы в Госдуму.

Ранее Верховная Рада Украины призвала международное сообщество не признавать легитимность этих выборов в связи с намерением российских властей незаконно провести голосование на временно оккупированных территориях Украины, включая Крым и захваченные отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-