СНБО запустила систему мониторинга олигархов

СНБО запустила систему мониторинга олигархов

Укринформ
Совет национальной безопасности и обороны запустил систему мониторинга олигархов.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал на брифинге по результатам заседания СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

По его словам, разработка этой системы была необходима в рамках законопроекта об олигархах, который готовится ко второму чтению.

"Аппарату СНБО была поставлена ​​задача разработать систему мониторинга, и мы сегодня имели отчет о том, что в аппарате СНБО разработана и введена в эксплуатацию в августе 2021 года современная информационно-аналитическая система, имеющая систему третьего класса высокого уровня сложности. Она сможет осуществлять мониторинг всех тех людей, которые после принятия закона об олигархах в Верховной Раде должны быть под системой нашего мониторинга", - сказал Данилов.

Читайте также: СНБО ввела санкции против 33 кандидатов в депутаты Госдумы РФ

По словам секретаря СНБО, система может работать с открытыми документами, для служебного пользования и секретными.

"Она построена таким образом, чтобы в случае принятия в Верховной Раде закона мы сразу могли отреагировать на все те вопросы, которые перед нами поставит законодатель", - добавил Данилов.

Данилов констатирует, что не все народные депутаты хотят голосовать за проект закона об олигархах.

"Сейчас (касательно этого документа - ред.) - дело за депутатами, и не все они хотят голосовать за этот проект закона. Единственное, что хотел я подчеркнуть, что Президент внес (в парламент - ред.) законопроект, как он и обещал. А когда политики идут во власть, у всех без исключения один и тот же тезис: "Мы будем бороться с олигархами". И как только они попадают во властные кабинеты, как только они получают то или иное кресло, ту или иную должность, они почему-то забывают о том, что они обещали избирателям", - отметил Данилов.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада на внеочередном заседании 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект о деолигархизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-