Высший совет правосудия назначил членов комиссии, которая изберет членов ВККСУ

Высший совет правосудия назначил членов комиссии, которая изберет членов ВККСУ

Укринформ
Исполняющий обязанности председателя Высшего совета правосудия Виктор Грищук подписал приказ от 17 сентября 2021 года, которым назначил первый состав Конкурсной комиссии, которая будет избирать членов Высшей квалификационной комиссии судей Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте ВСП, передает Укринформ.

"ВСП, таким образом, выполнила требование Закона Украины о назначении членов первого состава Конкурсной комиссии для проведения конкурса на должности члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины", - говорится в сообщении.

В состав этой конкурсной комиссии вошли бывший специальный прокурор в Прокуратуре Нидерландов Отдела борьбы с мошенничеством в особо крупных размерах Роберт Брукхейсен; судья федерального суда Королевской скамьи провинции Саскачеван (Канада) в отставке Тед Зажечни; председатель Верховного суда штата Мичиган в отставке Стивен Маркмен; судья Киевского апелляционного суда Сергей Верланов; заместитель председателя Шестого апелляционного административного суда Евгений Мезенцев; судья Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда Иван Мищенко.

Читайте также: Избрание членов ВСП: Верховный Суд перенес на 8 октября вопрос об обращении в КСУ

"ВСП приветствует скорейший запуск работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины, поскольку обеспокоен массовым увольнением судей и ненаполнением судебной системы новыми кадрами в течение почти двух лет в связи с прекращением работы ВККС Украины", - уточняется в сообщении ВСП.

Как сообщал Укринформ, 5 августа 2021 года вступили в силу два закона, которые являются важной составляющей судебной реформы в Украине. Они направлены на возобновление работы Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС) (№ 1629-ІХ) и реформирование Высшего совета правосудия (ВСП) (№1635-ІХ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-