Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины

Зеленский утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 20 августа 2021-го и утвердил Стратегический оборонный бюллетень Украины.

Соответствующий указ № 473/2021 он подписал 17 сентября, говорится в сообщении на сайте главы государства.

"Стратегический оборонный бюллетень разработан на основании Стратегии национальной безопасности Украины и Стратегии военной безопасности Украины. В подготовке документа участвовали представители Министерства обороны, Генерального штаба ВСУ, других составляющих сил обороны, представители центральных органов исполнительной власти, научных учреждений, общественных организаций. Также были привлечены иностранные эксперты (советники), в частности Представительства НАТО в нашей стране", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в первой части этого бюллетеня изложен итог оборонной реформы, которая реализовывалась в течение 2016-2020 годов, и основные результаты оборонного обзора, во время которого была проведена оценка состояния и перспектив развития среды безопасности и впервые разработано описание будущей среды безопасности до 2030 года.

Читайте также: Зеленский снова едет в США - на Генеральную ассамблею ООН

"Во второй части Стратегического оборонного бюллетеня определено основные направления реализации военной политики Украины, перспективную модель ВСУ и других составляющих сил обороны и требования к ее построению, основные дееспособности сил обороны, которые необходимо достичь; изложены стратегические цели развития сил обороны на период до 2025 года, основные задачи и ожидаемые результаты по их достижению", - уточняется в сообщении.

В Офисе Президента проинформировали, что реализация задач и мероприятий Стратегического оборонного бюллетеня Украины будет осуществляться как за счет государственного бюджета, так и других источников финансирования.

Как сообщал Укринформ, Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании от 20 августа под председательством Президента Владимира Зеленского одобрил проект Стратегического оборонного бюллетеня Украины. Одобренный СНБО Стратегический оборонный бюллетень Украины Министерство обороны разрабатывало по результатам оборонного обзора по новой методике: «планированием на основе дееспособностей». Это соответствует современным подходам, присущим государствам-членам НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-