Малюська считает, что рассмотрение законопроекта об олигархах затягивают до выборов Рады

Малюська считает, что рассмотрение законопроекта об олигархах затягивают до выборов Рады

Укринформ
Министр юстиции убежден, что законопроект об олигархах надо принимать в целом - и уже после этого учитывать выводы Венецианской комиссии.

Об этом Малюська рассказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Надо принимать в целом (законопроект об олигархах - ред.), после этого Венецианская комиссия дает свое заключение, и после этого у нас есть еще полгода, чтобы учесть выводы Венецианской комиссии, которую мы абсолютно уважаем", - отметил глава Минюста.

При этом он высказал мнение, что рассмотрение закона об олигархах затягивают до следующих выборов Верховной Рады.

Читайте также: Комитет рекомендует Раде принять во втором чтении законопроект об олигархах

"Когда разрабатывался законопроект, была готова концепция, он регистрировался в парламенте - было совершенно ясно, что олигархи сделают все возможное, чтобы он не был принят... План действий стал очевидным - максимально затянуть процесс до следующих парламентских выборов", - считает министр юстиции.

Как сообщалось, Верховная Рада 1 июля в первом чтении приняла законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". За документ проголосовали 275 народных депутатов. Второе рассмотрение законопроекта было запланировано на осень. К нему уже поступило более 1230 поправок.

Читайте также: В реестр олигархов могут попасть представители среднего бизнеса - Денисова

2 сентября Людмила Денисова обратилась к Дмитрию Разумкову с официальным письмом, в котором указала на несоответствие Конституции законопроекта №5599 и предложила направить его в Венецианскую комиссию. 10 сентября Разумков направил документ на экспертизу в этот орган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-