Разумков назвал нереальным предложение рассмотреть закон об олигархах 23 сентября

Разумков назвал нереальным предложение рассмотреть закон об олигархах 23 сентября

Укринформ
Глава ВР считает нереальным предложение Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассмотреть законопроект об олигархах во втором чтении на пленарном заседании 23 сентября.

Об этом Дмитрий Разумков сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня прозвучало предложение относительно следующего четверга. Это малореалистично, точнее нереалистично. На следующей неделе я, во-первых, хочу разобраться, как проходил комитет, почему никто не был приглашен. Во-вторых, на следующей неделе предстоит понять, сколько времени необходимо будет профильным управлениям Верховной Рады для того, чтобы подготовить этот законопроект к рассмотрению. Это займет немало времени, я думаю, точно несколько дней. Последнее, я уже об этом говорил, коллеги в письме настаивали на том, чтобы мы следовали регламенту. Я буду следовать", - рассказал спикер.

Читайте также: Разумков - о возможной отставке: За должность держаться не буду

Он напомнил, что законопроект №5599 направлен в Венецианскую комиссию, заметив: чтобы начать рассмотрение документа, народные депутаты могут не ждать ее выводов. Но, по словам Разумкова, ему было бы интересно услышать мнение комиссии.

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Члены комитета заявили о намерении принять его на пленарном заседании в четверг, 23 сентября.

В первом чтении Верховная Рада приняла этот документ 1 июля.

Читайте также: В реестр олигархов могут попасть представители среднего бизнеса - Денисова

2 сентября Людмила Денисова обратилась к Дмитрию Разумкову с официальным письмом, в котором указала на несоответствие Конституции законопроекта №5599 и предложила направить его в Венецианскую комиссию. 10 сентября Разумков направил документ на экспертизу в этот орган.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-