«Слуга народа» за рассмотрение законопроекта об олигархах на следующей неделе - депутат

«Слуга народа» за рассмотрение законопроекта об олигархах на следующей неделе - депутат

Укринформ
Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук уверена, что Верховная Рада проголосует законопроект об олигархах на следующей неделе.

Об этом Кравчук сказал в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"Мы будем настаивать на согласительном совете. Представитель нашей фракции (это будет Давид Арахамия или Александр Корниенко) будет предлагать добавить в повестку дня следующей недели этот законопроект", - сказала депутат.

Она отметила, что с принятием закона появятся "четкость и определение" в отношении лиц, которые будут зарегистрированы как олигархи. По ее мнению, это также разорвет "замкнутый круг" их влияния на основные государственные и общественные сферы.

Читайте также: Малюська считает, что рассмотрение законопроекта об олигархах затягивают до выборов Рады

"Я напомню, что олигарх - это не просто крупный бизнесмен, это не просто богатый человек. Это человек, который владеет, в частности, медиа, и влияет на политические партии, министерства или отдельных политиков. То есть это замкнутый круг, безотходное производство. Показывают на своих каналах своих же политиков, потом эти же политики выполняют их прихоти: дают им налоговые льготы, не дают повысить налоги для олигархов. Просто замкнутый круг. И вот эта олигархическая система не дает развиваться нормальному, конкурентному бизнесу. Потому олигархам нужны льготы и государственные заказі для того, чтобы держаться на плаву", - пояснила Кравчук.

Как сообщал Укринформ, Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рекомендует парламенту принять во втором чтении законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)". Члены комитета заявили о намерении принять его на пленарном заседании в четверг, 23 сентября.

В первом чтении Верховная Рада приняла этот документ 1 июля.

Читайте также: В Раде рассказали, что изменилось в законопроекте об олигархах перед вторым чтением

2 сентября Людмила Денисова обратилась к Дмитрию Разумкову с официальным письмом, в котором указала на несоответствие Конституции законопроекта №5599 и предложила направить его в Венецианскую комиссию. 10 сентября Разумков направил документ на экспертизу в этот орган. В то же время спикер отметил, что регламент Верховной Рады не запрещает народным депутатам рассматривать законопроект, направленный в Венецианскую комиссию, без ее выводов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-