Законопроект о деолигархизации рассчитан на десять лет - Разумков

Законопроект о деолигархизации рассчитан на десять лет - Разумков

Укринформ
При принятии законопроекта о деолигархизации важно не только название документа, но и подходы, которые он будет предусматривать.

Об этом Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сказал в эфире одного из телеканалов, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Аппарата Верховной Рады.

«Вопрос деолигархизации важен. Но важно не только название, но и подходы », - подчеркнул Разумков.

Председатель Верховной Рады добавил, что в процессе деолигархизации в других странах принималось соответствующее антимонопольное законодательство и законодательство о лоббистской деятельности.

Читайте также: Деолигархизации требует общество - Шмыгаль

«Любая связь политика с крупным бизнесом или с любым другим бизнесом, если он базируется на коррупции, теневое финансирование этого политика прямо или косвенно - это коррупция», - отметил Разумков.

В то же время Председатель Верховной Рады отметил, что в Украине создан ряд антикоррупционных органов, которые должны противодействовать такому явлению, и парламент обеспечил эти институты необходимой законодательной базой.

В то же время Разумков подчеркнул: «Любой закон, который принимается, будет действовать только сегодня-завтра. Законопроект о деолигархизации, например, рассчитан на десять лет. Мы видели разные СНБО, особенно до 2014 года. Давайте представим, что было бы, если бы такой механизм был у них».

Читайте также: Арахамия считает, что не было смысла направлять законопроект об олигархах в Венецианскую комиссию

Глава парламента также выразил мнение, что определять перечень олигархов в Украине должен не Совет национальной безопасности и обороны, а независимая комиссия.

Как сообщал Укринформ, Председатель ВР Дмитрий Разумков считает нереальным предложение Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки рассмотреть законопроект об олигархах во втором чтении на пленарном заседании 23 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-