У Путина нет ресурсов, чтобы остановить проевропейский курс Украины - российский политолог

У Путина нет ресурсов, чтобы остановить проевропейский курс Украины - российский политолог

Укринформ
Россия не способна остановить проевропейский и прозападный курсы Украины.

Такое мнение в эфире телеканала "Дом" высказал российский политолог Дмитрий Орешкин, передает Укринформ.

По мнению политолога, возможности российского влияния на курс евроинтеграции, избранный Украиной, ограничиваются пропагандистскими практиками и военными учениями вблизи украинских границ.

"Но во многом, чтобы реально остановить этот процесс, у Путина ресурсов нет. Осложнить - да, наступать на мозоли - да, лишить Украину газового транзита, испортить ей настроение еще где-то - конечно, можно. Но остановить - нет. Поэтому можно только возмущаться, ехидничать, еще что-то делать. Но Украина движется в Европу, Украина движется на Запад, и это правильный выбор. Я бы этого же выбора хотел и для своей страны", - отметил Орешкин.

Читайте также: Пекло объяснил, зачем Кремлю версия об «освобождении» украинцев и белорусов в 1939-м

Как сообщалось, согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг", в целом 56% украинцев выразили положительное отношение к евроинтеграции Украины, что на 4% больше по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, 51% украинцев поддерживают вступление Украины в НАТО (в прошлом году этот показатель составлял 49%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-