Россия придумала новый способ блокировать обмен пленными - Гармаш

Россия придумала новый способ блокировать обмен пленными - Гармаш

Укринформ
Россия придумала новую возможность блокировки обмена удерживаемыми лицами, привлекая к переговорам в ТКГ осужденную в Украине за терроризм Майю Пирогову несмотря на протесты украинской делегации.

Как передает Укринформ, об этом заявил представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в интервью Радио Свобода.

"Но сейчас они придумали новую возможность блокировки обмена. Это то, что они присылают Майю Пирогову на гуманитарную подгруппу. Мы не ведем переговоры с террористкой Майей Пироговой, с ее участием. Они специально ее присылают, для того, чтобы заблокировать работу подгруппы", - сказал он.

По словам Гармаша, Россия не заинтересована в обмене и постоянно предлагает различные условия. "Сначала они хотели, чтобы мы процессуально очистили людей, которых уже отдали им. Они блокировали следующие обмены, требуя от нас процессуальной очистки", - пояснил он.

Гармаш подчеркнул, что Россия прекрасно понимает, что это невозможно.

Читайте также: Гармаш считает, что после выборов в РФ Украину ждет еще большая конфронтация

Как сообщалось, украинская делегация в ТКГ неоднократно прекращала переговоры, протестуя против участия в заседании осужденной за терроризм "эксперта" Майи Пироговой. Сотрудница так называемого "Министерства информации ДНР" Пирогова еще в 2018 году получила заочно 10 лет тюрьмы за "создание террористической группы или террористической организации. У оккупантов, по данным следствия, женщина отвечает за наполнение пропагандистских медиа.

В сентябре 2021 года уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова заявляла, что в незаконном заключении в России и на оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей находится 421 гражданин Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-