Разумков прокомментировал информацию о подкупе депутатов, которые голосуют за отставки в ВР

Разумков прокомментировал информацию о подкупе депутатов, которые голосуют за отставки в ВР

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков намерен обратиться в антикоррупционные органы по поводу расследования распространенной СМИ информации о вероятной купле голосов в парламенте за определенные отставки.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Существуют какие-то разговоры, что кто-то кому-то предлагает 50, 70, 100 тысяч за некоторые отставки. Я не совсем понимаю, в каких кабинетах это происходит, кто ведет такие переговоры, но это точно влияет на деятельность и имидж Верховной Рады ... Я почти уверен, что это не соответствует действительности, но я хотел бы обратиться в антикоррупционные органы, чтобы они все-таки взяли эту информацию, изучили и, надеюсь, опровергли те данные, о которых мы сейчас с вами слышим. О чем я обращусь в том числе и официально, но это прошу учесть как депутатское обращение", - сказал Разумков.

Читайте также: Разумков сказал, кому поручит вести заседания Рады на время его самоизоляции

Как сообщалось, в некоторых СМИ в последнее время распространяется информация, что якобы планируется отставка Дмитрия Разумкова с должности Председателя Верховной Рады.

Разумков в телеэфире заявил, что не будет держаться за должность, если народные депутаты инициируют его отзыв с должности спикера.

Фото: Донецкая ОГА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-