«Слуга народа» сейчас не будет инициировать отставку Разумкова - Корниенко

«Слуга народа» сейчас не будет инициировать отставку Разумкова - Корниенко

Укринформ
Народные депутаты от парламентской фракции "Слуга народа" на данное время не инициируют процедуру отзыва Дмитрия Разумкова с должности председателя Верховной Рады.

Об этом председатель партии "Слуга народа", первый заместитель председателя парламентской фракции Александр Корниенко сообщил на брифинге после заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть процедура отзыва председателя Верховной Рады. Она достаточно четко выписана. Я думаю, что в тот момент, когда депутаты захотят такое инициировать, они это инициируют. Сейчас у нас нет ни инициаторов такой процедуры, ни подписных листов", - отметил Корниенко.

Читайте также: Разумков предлагает новый формат для Согласительного совета

По его словам, неэтично обсуждать вопрос отзыва человека с должности, когда он находится на больничном. Корниенко также отметил, что, поскольку Разумкова на должность спикера выдвинула "Слуга народа", перед его возможным отзывом должен состояться разговор с представителями политической силы.

Как сообщалось, в некоторых СМИ несколько месяцев распространяется информация, что вскоре якобы планируется замена Председателя Верховной Рады. В то же время Дмитрий Разумков заявил, что не будет держаться за должность, если народные депутаты инициируют его отзыв с должности Председателя Верховной Рады.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков продолжает находиться на самоизоляции из-за заболевания COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-