ЦИК уже зарегистрировал 27 кандидатов на довыборы в Раду

ЦИК уже зарегистрировал 27 кандидатов на довыборы в Раду

Укринформ
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще девять кандидатов в народные депутаты на промежуточных выборах в Верховную Раду в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и №197 (Черкасская область) 31 октября.

Решение принято на заседании ЦИК в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил член ЦИК Сергей Постивый, в комиссию поступили заявления вместе с другими необходимыми документами от Молодежной партии Украины, Европейской партии Украины, Партии местного самоуправления, а также партий "Европейская солидарность", "Настоящая Украина", "Ривне вместе", "Национальный корпус" относительно регистрации выдвинутых ими лиц кандидатами в народные депутаты на промежуточных выборах в парламент.

ЦИК рассмотрела документы и приняла решение зарегистрировать кандидатами в народные депутаты на промежуточных выборах в ОИО № 184 от "Европейской солидарности" Игоря Осипенко, от Партии местного самоуправления - Михаила Мельника, от Европейской партии Украины - Максима Негрова, а также самовыдвиженца Владимира Бериславского.

Читайте также: ЦИК выделила почти 30 миллионов на внеочередные выборы мэра Харькова

Кандидатами в народные депутаты на выборах в ОИО № 197 зарегистрированы от партии "Ривне вместе" - Руслан Олексиюк, от Молодежной партии Украины - Роман Конижай, от "Настоящей Украины" - Петр Курьят, от "Национального корпуса" - Дмитрий Кухарчук, от Европейской партии Украины - Андрей Лобунец.

Ранее ЦИК уже зарегистрировала 18 кандидатов в народные депутаты Украины в ОИО № 184 и № 197.

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия назначила на 31 октября промежуточные выборы народных депутатов в одномандатных избирательных округах № 184 (Херсонская область) и № 197 (Черкасская область).

Читайте также: ЦИК зарегистрировала пять инициативных групп для всеукраинского референдума

Решение принято в связи с тем, что ранее избранные в округах народные депутаты были досрочно лишены мандатов, поскольку народный депутат Игорь Колыхаев (184-й округ) избран Херсонским городским головой на местных выборах 2020 года, а народный депутат Александр Скичко (197-й округ) назначен председателем Черкасской ОГА.

1 сентября в этих округах начался избирательный процесс промежуточных выборов народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-