Зеленский сказал, как ООН может помочь в деоккупации территорий Украины

Зеленский сказал, как ООН может помочь в деоккупации территорий Украины

Укринформ
Генеральная ассамблея ООН является одной из основных площадок, на которых Украина может выразить протест оккупации части Донбасса и полуострова Крым.

Как передает телеканал "Дом", об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Нью-Йорк (США), передает Укринформ.

Отвечая на вопрос журналиста, верит ли он в эффективность ООН для решения проблемы оккупированной части востока Украины и Крыма, Зеленский ответил: "Сложно сказать. Но одним из центральных площадок, на которых собираются лидеры стран, от которых зависит решение ситуации, — это Генассамблея ООН".

Читайте также: Зеленский прибыл с рабочим визитом в США для участия в Генассамблее ООН

Он отметил, что Украина должна быть примером страны, которая не изменяет своим интересам.

"И мы должны не только говорить, но и требовать соответствующих действий. Мы ищем решения Донбасса и Крыма на всех площадках. Так, организация ООН - это один из главных площадок. И мы не должны пропускать такую возможность", — отметил Президент.

Читайте также: Зеленский возложил цветы к мемориалу «11 сентября» в Нью-Йорке

Зеленский акцентировал, что Украина должна максимально эффективно использовать этот визит относительно двусторонних встреч с различными странами.

Напомним: в понедельник Зеленский прибыл в Нью-Йорк для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. С 21 по 27 сентября в Генассамблее продлится неделю высокого уровня, в котором запланировано участие более сотни мировых лидеров. Ожидается, что Президент Украины выступит в общих прениях Генассамблеи 22 сентября после обеда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-