Стефанчук открыл заседание Рады

Стефанчук открыл заседание Рады

Фото
Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук открыл во вторник пленарное заседание парламента.

Как передает корреспондент Укринформа, в зале зарегистрировались 189 народных депутатов.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал первый вице-спикер.

Так, министр финансов Сергей Марченко на пленарном заседании Верховной Рады 21 сентября представит проект закона №6000 "О Государственном бюджете Украины на 2022 год".

Пленарное заседание Верховной Рады 21 сентября / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Для включения в повестку дня и сокращения сроков рассмотрения предложен законопроект №6052 "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2021 год" относительно реализации социальных мероприятий и инфраструктурных проектов". Он предусматривает выделение дополнительных средств из Госбюджета-2021 на финансирование социальной сферы.

Читайте также: Правительство представит в Раде проект бюджета-2022

В первом чтении планируется рассмотреть законопроект №5454 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно течения сроков обращения за получением административных и других услуг во время действия карантина".

Во втором чтении парламентарии планируют рассмотреть законопроект №4662 "О внесении изменения в раздел X "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О публичных закупках" относительно обеспечения возможности закупок лекарственных средств по договорам управляемого доступа".

Депутаты также намерены принять решение отностительно законопроекта №5388 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно дерегуляции трудовых отношений".

Кроме этого, для включения в повестку дня и принятия решения предложены законопроекты №5831 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку" и №5845 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования предоставления публичных (электронных публичных) услуг".

Читайте также: Рада может рассмотреть законопроект об олигархах в среду или четверг - Арахамия

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков работает дистанционно из-за COVID-19.

10 сентября 2021 года Разумков сообщил, что повторно заболел COVID-19. 11 ноября 2020 года он впервые рассказал, что получил положительный тест на COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-