Реинтеграция и законодательство: Резников встретился с представителями Венецианской комиссии

Реинтеграция и законодательство: Резников встретился с представителями Венецианской комиссии

Фото
Укринформ
Правительственный проект закона «Об основах государственной политики переходного периода» предусматривает развитие мира через безопасную реинтеграцию.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников во время встречи с представителями Венецианской комиссии, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Минреинтеграции.

«Наша главная цель - развитие мира через безопасную реинтеграцию. И качественный закон позволит это сделать. Я очень рад, что такое количество общественных организаций присоединились к работе и совместно разработали данный документ», - сказал Резников.

Читайте также: Резников назвал главную потребность людей на линии разграничения

По его словам, проект закона построен на недискриминации, гендерном равенстве, инклюзивности и устранении процедурных, институциональных и социальных барьеров, обеспечении и защите прав жертвы.

Вице-премьер-министр добавил, что законопроект разрабатывался с сентября 2020 года. В декабре 2020 года его направили для обработки 166 заинтересованным государственным органам, международным организациям, научным учреждениям и общественным объединениям. В общей сложности авторы получили 110 ответов в общем объеме более 1 тыс. страниц, обработка которых завершилась в апреле 2021 года. В мае этого года вторая редакция законопроекта была направлена ​​на правительственное согласование и начале августа правительство одобрило документ.

Читайте также: Резников: Вопрос оккупированных территорий - на первом плане у украинской власти

В свою очередь, заместитель секретаря Венецианской комиссии Рудольф Дюрр поблагодарил Резникова за содержательный диалог и работу над законопроектом, которую провело Минреинтеграции. «Спасибо за встречу, за ваше толкование и то, как вы пытаетесь избежать лакун в законодательстве. Это была полезная беседа и на пленарной сессии комиссии в октябре мы будем рассматривать данный документ», - заверил Дюрр.

Как сообщалось, Кабинет Министров Украины на своем заседании 4 августа 2021 года согласовал проект Закона Украины «Об основах государственной политики переходного периода».

Он базируется на принципах ООН в части переходной юстиции, соответствует стандартам и критериям ОБСЕ - Копенгагенским стандартам и, в первую очередь, разработан исключительно опираясь на государственные интересы Украины.

Фото: Минреингерации

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-